KOCA(コーカ) - 東京都大田区のコワーキングスペース / シェア工房 / イベントスペース

PAST EVENT - 2022/04/16 (SAT)

KOCAスクール:美味しい日本茶教室 『春のほうじ茶』茶菓子付

シェアする

★お土産のお茶・和菓子職人の手作り茶菓付

~美味しい日本茶教室4月のお知らせ
『春のほうじ茶』
新たに迎えた春、自分でほうじ茶を作ってみませんか。
ほうじ茶の香り成分のひとつ“ピラジン”は、脳をリラックスさせると言われています。
あなただけのほうじ茶を作りながら
ほうじ茶アロマの香りで深呼吸。
ココロとからだがほぐれるお茶時間をご提案します。

1.日本茶ソムリエの一杯

日本茶ソムリエが厳選した一杯をお淹れします。

2.ほうじ茶飲みくらべ
茎、葉っぱなど、茶の木の部分によって変化する
風味を飲みくらべていただきます。
3.香ばしい香りに包まれるほうじ茶作り
緑茶からほうじ茶を作り、飲みくらべていただきます。
(コンロを使用する焙烙で作るため、ご希望の方のみ体験いただき ます)
4.本日の茶菓
本日のお茶にあわせたSpecial和菓子を、” ナオミの和菓子”の
和菓子職人、滝本尚美さんにご提供いただきます。

【時間・場所etc】

2022年4月16日

・場 所:KOCA A棟 ラウンジ
・時間:14:00~15:30
・参加費:3,000円
(日本茶ソムリエの一杯、飲みくらべ茶、本日の茶菓( ナオミの和菓子)、
おみやげのお茶(1回分)含む)

ご予約はこちらから

コーヒーをこだわるように

日本茶にもこだわって
ココロ豊かな暮らしを過ごしませんか。

毎月、季節のお茶を楽しみながら
日本茶ソムリエが日本茶の美味しい淹れ方、
楽しみ方をお教えします。
おうちで淹れる日本茶が美味しくなる
3つのコツ、
『はっぱ・うつわ・おみず』を
分かりやすくお伝えします。

<5月、6月の日本茶教室>

5月21日(土)※
『新茶を楽しむ』
5月は八十八夜、新茶の季節。
丁寧に淹れた新茶をじっくり堪能して、
五感で味わうお茶時間をご提案します。
・気分リフレッシュ簡単冷茶作り他

6月25日(土)※
『雨の日の華やか和紅茶』
雨を眺め、雨音を聴きながら、鮮やかな色の
和紅茶で気分晴れやかに。
近ごろ話題の和紅茶でココロはずむお茶時間を
ご提案します。
・和紅茶とフルーツを使用したアレンジティー作り他

※5月以降は、 日時や教室内容の詳細が変更する場合もございます。
予めご了承ください。

これからはじまる新生活の”ほっとひと息時間”にどうぞご参加く ださい。

講師プロフィール
津田 尚子
日本茶ソムリエ(日本茶インストラクター)、着付け師
航空会社で働く傍ら日本茶の魅力に惹かれ、日本茶インストラクター取得(2012年)
社内外のイベントで日本茶ワークショップ開催、社内日本茶プロジェクトの中心
メンバーとして参加。
シフト勤務やデスクワークなど、多忙な日々の合間に淹れる日本茶で、心身共に
休息できるひと時の大切さを身をもって実感、「頑張る人たちに、気軽に淹れる
日本茶を通じて癒しを得ていただきたい」と、旅する茶屋をOPEN(2021年)
航空会社退職後、カフェ、ギャラリー、マルシェなど、さまざまな形態で多くの人に
日本茶をお届けしている。

(HP)
・https://tabisuru-chaya.com/
(インスタグラム)
・@casarana0025

EVENTS ARCHIVE

CONTACTお問い合わせ/
内見のお申込みはこちらから

MAIL MAGAZINE無料メールマガジンのご登録

施設予約はこちら